Alat Bantu Dengar (ABD) dan Operasi Katarak (GRATIS) dari Kementerian Sosial
[PENGUMUMAN PENTING DARI KEMENTERIAN SOSIAL]
Kepada Seluruh Warga Depok,
Kementerian Sosial mengadakan program bantuan Alat Bantu Dengar (ABD) dan Operasi Katarak secara gratis. Jika Anda atau orang yang Anda kenal membutuhkan bantuan ini, jangan ragu untuk langsung menyebarkan informasi ini.
Adapun calon penerima bantuan harus memenuhi kriteria berikut:
1. Memiliki NIK yang padan DUKCAPIL
2. Terdata di DTKS atau Dalam Proses Pengajuan DTKS (dibuktikan dengan Surat Keterangan DTKS dari Dinas Sosial atau Screenshot Pengajuan DTKS)
3. Calon penerima ABD merupakan penyandang Ganguan Pendengaran Berat dan atau Bawaan Lahir (Diprioritaskan bagi Non Lansia)
4. Calon penerima bantuan Operasi Katarak bersedia untuk dilakukan operasi
5. Tidak ada pembatasan usia calon penerima bantuan operasi katarak
Untuk mendapatkan Surat Keterangan DTKS silakan menghubungi nomor layanan Dinas Sosial (081227777925). Sementara untuk mendapatkan Screenshot Pengajuan DTKS silakan menghubungi Fasilitator Kelurahan setempat.
Bagi Anda atau orang yang Anda kenal berkriteria seperti yang dijelaskan di atas, dapat langsung mengakses tautan di bawah ini:
https://bit.ly/PendataanBantuanABDdanKatarak
Bersama-sama, mari kita berupaya meningkatkan kualitas hidup mereka yang membutuhkan. Setiap bantuan dan dukungan dari kita akan sangat berarti bagi mereka.
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
085719205948 (Anggis)





